Torta Mimosa

Torta Mimosa

Auguri a tutte!
INGREDIENTI:
Ingredienti:
(Per il pan di spagna)
150 gr. di farina,
150 gr. di zucchero,
50 gr. di burro,
4 uova,
buccia di un limone,
sale.
(Per la farcitura)
400 gr. di panna montata,
ananas piccola,
1 litro di latte,
2 uova e 6 tuorli,
250 gr. di zucchero,
80 gr. di farina,
1 bustina di vanillina.
Preparate il pan di spagna montando in una ciotola le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Quando sarà ben amalgamato incorporatevi la farina e mescolate in senso orario con un cucchiaio di legno, unite anche la scorza di limone grattugiata e amalgamate fino a quando il composto non risulterà compatto.
Imburrate e infarinate una teglia da forno rotonda, versate il composto ed infornate a fuoco moderato per circa 30 minuti. Prima di sfornare controllate se è cotta infilzando con un bastoncino di legno, se uscirà asciutto potete anche sfornare e fate raffreddare.
Nel frattempo potete preparare la crema pasticcera. Scaldate il latte e intanto sbattete in un recipiente capiente le uova, i tuorli con zucchero, farina e la vanillina.
Tagliate strisce di scorza di limone e mettetele nel latte.
Fate bollire il latte,togliete la scorza di limone e versate il composto che avete preparato prima, riponete sul fuoco a fiamma media e mescolate.
Toglietela dal fuoco quando si sarà addensata e lasciatela raffreddare.
Tagliate lo strato superiore del pan di spagna il più sottile possibile, svuotatelo anche. Sbriciolate il pan di spagna che avete tagliato e mettetelo in una ciotola.
A parte tagliate l'ananas a pezzettini piccolissimi e fate attenzione a non buttar via il sughetto.
Mescolate la crema pasticcera con la panna montata e aggiungete anche i pezzettini di ananas.
Farcite il pan di spagna con la crema. Bagnate i pezzettini di pan di spagna con il sughetto dell'ananas e guarnite la torta.
VINO
D'Araprì Brut Rosè
Colore: rosato con sfumature leggere di porpora e oro. Bouquet: ampio con fragranza di fiori.
Sapore: morbido e persistente.
Fonte:

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